Астон Мартин DBX: Porsche Cayenne Turbo + производительность, Range Rover Sport + изысканность

Новый Aston Martin DBX будет лучше в движении, чем Porsche Cayenne Turbo, и будет более усовершенствованным, чем Range Rover, говорит главный инженер AML.

У Aston Martin DBX был очень долгий период беременности, начиная с Genesis и заканчивая концепцией внедорожника Lagonda, которую очень критиковали, и в итоге он превратился в мощный гоночный автомобиль Vantage.

От первоначальной идеи по доработке внедорожника AML до финального исполнения прошло так много времени. В итоге ожидается, демонстрация серийной модели в сентябре, будем надеяться, что в Aston все сделают правильно. По словам главного инженера AML Мэтта Беккера, мы безусловно, имеем на это право.

Говоря с Motor Authority, Беккер сказал, что AML пошел на многое, чтобы выяснить, в чем заключалось самое лучшее в работе роскошных внедорожников, а затем добавил это к своим идеям.

Aston Martin обзор

AML перепробовал с полдюжины потенциальных конкурентов

и вскоре обнаружил, что это основные — Porsche Cayenne Turbo, который представил лучший полный пакет, а также Range Rover Sport с лучшим звуком и, возможно, удивитесь, BMW X6M с наилучшей управляемостью. Понятно, что AM следует мировой моде на кроссоверы, но, в свое оправдание, англичане приводят статистику, согласно которой более 70% владельцев Астон имеют в своем гараже и спортивный внедорожник — в основном это супер-внедорожники от Porsche и Range Rover.

Беккер говорит, что, проведя столь тщательный тест соревнований, новый DBX превзойдет Porsche Cayenne Turbo (хотя и не догонит Lamborghini Urus), будет более агрессивным, но также будет более изысканным и роскошным.

Двигатель, который обеспечивает рабочие характеристики для нового DBX, добавит мощность на все четырех колеса, через восьми-скоростную автоматическую коробку передач, по-видимому, является версией 4.0-литрового AMG V8 AML. Который, кстати, уже используется на других моделях. И для выполнения обещания потребуется около 500 л.с.

До сих пор мы видели только DBX в камуфляже, но у него есть реальный шанс быть лучшим из всех высокопроизводительных внедорожников (который должен быть представлен Aston), и если он превзойдет по динамике Porsche Cayenne Turbo и будет более изысканным, чем Range Rover…звучит заманчиво.