" Mikrotik Router OS. Делаем роутер из первого пентиума. - Страница 9 - All about PC SECURITY (Все для безопасности ПК)

Вернуться   All about PC SECURITY (Все для безопасности ПК) > Главный форум > LAN
Войти через OpenID

Привет, Гость!
Что бы быть полноценным участником конференции, потратьте всего минуту на регистрацию.
Регистрация/Register Now
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2016, 12:01   #81
r8-8t
Бледнолицый
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
r8-8t пока никакущий(ая)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
ckxaxol,
на виртуалку ставить нет смысла.
Только из академического любопытства если только.
почему? если у тебя стоит гипервизор можно и на нем накатать, удобно и практично
r8-8t вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2016, 19:33   #82
[email protected]
Пернатый пЫнгвЫн
 
Аватар для D@rkTwin
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 5,348
Благодарил(а): 1,780 раз(а)
Поблагодарили: 3,924 раз(а) в 1,478 сообщениях
D@rkTwin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

r8-8t,
А гипервизор как в интернет смотрит ?
И какой смысл в этом? Какую проблему решает?
__________________
" Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
хоть и умный, но ленивый....
D@rkTwin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2016, 00:09   #83
Yasser
Бледнолицый
 
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 3
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Yasser пока никакущий(ая)
По умолчанию I already used it

Цитата:
Сообщение от r8-8t Посмотреть сообщение
почему? если у тебя стоит гипервизор можно и на нем накатать, удобно и практично
Yes, it is practical. I used RouterOS Virtual machines in two of my networks and the results were great.
In this senario you will have a VM as Router with a superior CPU, RAM, Storage.: Good:
all of above benefits are suggested if you already have an vMWare Esxi "stable" server available.
Yasser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2016, 10:29   #84
[email protected]
Пернатый пЫнгвЫн
 
Аватар для D@rkTwin
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 5,348
Благодарил(а): 1,780 раз(а)
Поблагодарили: 3,924 раз(а) в 1,478 сообщениях
D@rkTwin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

То что у вас положительный опыт использования в сети это конечно хорошо, но ни чего не значит.
Больше мощность. Хорошо. А зачем. Что бы что сделать?
У меня больше сотни микротиков в сети. Есть CCR1036-12G-4S есть и 951. OSPF и все такое. Хотя я это уже писал.
Единственное для чего может понадобиться поднимать на серверах - это как центральный узел билинга. И то не понятно почему именно его пользовать для этого если есть гораздо более подходящие решения.
__________________
" Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
хоть и умный, но ленивый....
D@rkTwin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2016, 04:30   #85
Shushtank
Бледнолицый
 
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 1 сообщении
Shushtank пока никакущий(ая)
По умолчанию

Но ведь RoutOS можно поставить на виртуалку при наличии ресурсов
Shushtank вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2016, 06:44   #86
[email protected]
Пернатый пЫнгвЫн
 
Аватар для D@rkTwin
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 5,348
Благодарил(а): 1,780 раз(а)
Поблагодарили: 3,924 раз(а) в 1,478 сообщениях
D@rkTwin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shushtank Посмотреть сообщение
Но ведь RoutOS можно поставить на виртуалку при наличии ресурсов
Можно. Но зачем? И вы читали ограничения версии для PC? 2Гб памяти, 1Гбит сеть, 10 то же можно поставить, но это как выстрелить себе в ногу. ... У вас гипервизор будет голый торчать в интернет ?
Напомню что Mikrotik Level4 WISP стоит 2000р.
А сделать шлюз, и иже с ним, можно на pfsense, m0n0wall, ZRouter. Это бесплатно и более функционально.

В CCR1036 - 16GB и SFP+ правда что бы его использовать на полную надо постараться.
__________________
" Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
хоть и умный, но ленивый....
D@rkTwin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2017, 00:12   #87
VitalieVi
Бледнолицый
 
Регистрация: 17.11.2017
Сообщений: 1
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
VitalieVi пока никакущий(ая)
По умолчанию Pentium 3 1 Ghz 128 Mb

Подойдет кофигурация старого рабочего "Pentium 3 1 GHz 128 Mb 20 gB hdd" в ученых целех для изучения "RouterOS 6.40.5 (Current)" сайта? С сеткой на 3 компа. В нем 2 сетевухи и WiFi.
VitalieVi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2017, 08:03   #88
[email protected]
Пернатый пЫнгвЫн
 
Аватар для D@rkTwin
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 5,348
Благодарил(а): 1,780 раз(а)
Поблагодарили: 3,924 раз(а) в 1,478 сообщениях
D@rkTwin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VitalieVi Посмотреть сообщение
Подойдет кофигурация старого рабочего "Pentium 3 1 GHz 128 Mb 20 gB hdd" в ученых целех для изучения "RouterOS 6.40.5 (Current)" сайта? С сеткой на 3 компа. В нем 2 сетевухи и WiFi.
1. ну если вопрос в мощности - подойдет.
2. я сильно не уверен что драйвера на все устройства в прошивке будут, очень сильно не уверен.
3. все ровно нужна лицензия, а она стоит денег. Хотя есть Free Demo (Trial) License Key for RouterOS - 1 месяц.

License L4/P1 - 45$

Совет.
Если хотите изучать то купите Б\У RB951
https://www.avito.ru/rossiya?q=rb951

Хотя сейчас лучше брать https://mikrotik.com/product/RB962UiGS-5HacT2HnT
Но дорого.

Ну и просто посмотреть
https://mikrotik.com/products/group/...ome-and-office

Ну и на последок. То что ставиться на компы\виртуалки называется CHR
__________________
" Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
хоть и умный, но ленивый....
D@rkTwin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
mikrotik, router, делаем, пентиума, первого, роутер

« CommView for WiFi 6.3 portable + keymaker | Следующей темы нет »
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WiFi роутер или точка [email protected] Модемы и прочее сетевое оборудование - Счетчик off 6 28.12.2010 09:57
а чем занимается роутер? guest Общая информация - Счетчик off 12 18.10.2008 19:29


Lo-Fi Version Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.
Весь материал, представленный на сайте madbadjack.com взят из открытых источников или опубликован посетителями форума. Материал используется исключительно в некоммерческих (ознакомительных) целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала. Если Вы являетесь АВТОРОМ материала или ОБЛАДАТЕЛЕМ АВТОРСКИХ ПРАВ на него и против его использования на нашем сайте пожалуйста свяжитесь с нами.


Generator sitemap.xml