Вернуться   All about PC SECURITY (Все для безопасности ПК) > Безопасность компьютера! > NOD32 - Вопросы и ответы. Обсуждение программ
Войти через OpenID

C Новым годом!)
До Нового года осталось совсем чуть-чуть ...
Привет, Гость!
Что бы быть полноценным участником конференции, потратьте всего минуту на регистрацию.
Регистрация/Register Now
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 16:48   #1
Saidjan
Бледнолицый
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 2
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Saidjan пока никакущий(ая)
По умолчанию Вопрос по лицензии...

Такой вопрос: допустим наша фирма купит ключ для NOD32, который я буду официально обновлять на своем компьютере. Могу ли я (если раздобуду где-нибудь файл лицензии на n-ое кол-во компов) обновлять со своего компа все компы фирмы?
Saidjan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 18:34   #2
ursa
VIP-пользователи
 
Аватар для ursa
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 1,605
Благодарил(а): 5,655 раз(а)
Поблагодарили: 2,075 раз(а) в 843 сообщениях
ursa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saidjan Посмотреть сообщение
Могу ли я (если раздобуду где-нибудь файл лицензии на n-ое кол-во компов) обновлять со своего компа все компы фирмы?
Да, если компов в фирме n

А если серьезно, то ты будешь покупать не "ключ для NOD32", а лицензию на право использовать продукт. И если купишь бизнес-продукт, то никаких вопросов не возникнет ни у кого (ни у тебя, ни у проверяющих лиц).
__________________
Всё, написанное выше - ИМХО, если не указано иначе :-).
ursa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарность от:
Старый 20.01.2012, 10:19   #3
Saidjan
Бледнолицый
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 2
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Saidjan пока никакущий(ая)
По умолчанию

Эээ... прости ursa, я наверное неправильно объяснил... Смотри, я покупаю ESET Business Edition с лицензией на 1-2 компа (ну ладно, на 5). Потом нахожу где-нибудь левый файл *.lic, который, как я понимаю, задает количество компов которые могут обновляться с моего и обновляю все компы фирмы. Такая конструкция долго проживет? Появление проверяющих лиц маловероятно, не спалит ли меня сам ESET?
Saidjan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 11:16   #4
UserNOD
Мудрый Шаман
 
Аватар для UserNOD
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,497
Благодарил(а): 400 раз(а)
Поблагодарили: 4,971 раз(а) в 863 сообщениях
UserNOD отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Saidjan
ESET не спалит.
Количество компов в лицензии имеет значение только для ERA. К тому же, ограничение влияет не на обновление, а на управление компами.
UserNOD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарность от:
Старый 24.01.2012, 20:36   #5
MikLe13
Индеец
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 25
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
MikLe13 пока никакущий(ая)
По умолчанию

Saidjan
А, зачем так заморачиватся ради только зеркала?
Несколько путей:
1. Без лицензии. Берем NOD32 Update Viewer создаем им зеркало, прописываим остальным в обновлениях путь к зеркалу, вставляем в него наш ключь.
2. С лицензией. Ставим ERA, вставляем лиц и ключ, подсоединяем компы. Получаем неплохую информационную и дистнционно управляемую систему.

Последний раз редактировалось MikLe13; 24.01.2012 в 20:52.
MikLe13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2012, 13:07   #6
Pavel454
Бледнолицый
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 6
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Pavel454 пока никакущий(ая)
По умолчанию

Подскажите пожалуйста. NOD32 Update Viewer создаёт папку, допустим я назвал её nod_ upd, а в ней автоматом создаются папки v5, v4. Причём файлы создаются во всех папках. Какую папку указывать для обновления?
nod_ upd или nod_ upd/v5?
Pavel454 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2012, 17:51   #7
UserNOD
Мудрый Шаман
 
Аватар для UserNOD
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,497
Благодарил(а): 400 раз(а)
Поблагодарили: 4,971 раз(а) в 863 сообщениях
UserNOD отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Pavel454
nod_ upd для v3
nod_ upd/v4 для v4
nod_ upd/v5 для v5
P.S. Папку правильнее было назвать eset_upd, т.к. nod_upd ESET использует для v2.
UserNOD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарность от:
Старый 18.05.2012, 18:46   #8
Pavel454
Бледнолицый
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 6
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Pavel454 пока никакущий(ая)
По умолчанию

Спасибо за ответ. Рад, что именно Вы мне ответили.
Старую папку я удалил, создал с новым именем, обновил. В подпапке v5 112мб, в корневой 46мб, а в папке v4 только один файл: update.ver.
Так должно быть?
Для NOD32 5 прописать папку /v5, а для NOD32 4 прописывать /v4?
А в корневой папке зачем файлы?
Расскажу зачем интересуюсь вопросом. Я хочу сделать обновление для своих со своего сайта и хотелось бы сделать всё грамотно.
И ещё, если кто то выложит адрес с моими обновлениями в сеть ( на форумы и т.п.), чем это может мне грозить? Как это обойти?
Буду благодарен за ответы.
Pavel454 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2012, 23:24   #9
UserNOD
Мудрый Шаман
 
Аватар для UserNOD
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,497
Благодарил(а): 400 раз(а)
Поблагодарили: 4,971 раз(а) в 863 сообщениях
UserNOD отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Pavel454
Цитата:
Старую папку я удалил, создал с новым именем, обновил. В подпапке v5 112мб, в корневой 46мб, а в папке v4 только один файл: update.ver.Так должно быть?
Да.

Цитата:
Для NOD32 5 прописать папку /v5, а для NOD32 4 прописывать /v4?
Да, я же уже ответил.

Цитата:
А в корневой папке зачем файлы?
Это общие файлы для всех версий (кроме v2 конечно).

Цитата:
И ещё, если кто то выложит адрес с моими обновлениями в сеть ( на форумы и т.п.), чем это может мне грозить?
Внесут в чёрный список и НОД не сможет сам оттуда обновляться.

Цитата:
Как это обойти?
Не светить.
UserNOD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарность от:
Старый 03.10.2012, 12:49   #10
Vik08
Бледнолицый
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 6
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 3 сообщениях
Vik08 пока никакущий(ая)
По умолчанию

Такой вопрос:
Есть честно купленный ESET Smart Sec 4, потом продлена лицензия на условии - 2 года или 2 ПК (используется вариант 2 года).
Вопрос: смогу ли я активировать этим ключом 5 версию?

Спросил у поставщиков говорят, что да, но я почему-то сомневаюсь...
Может кто сталкивался?
Vik08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Социальные закладки

Метки
вопрос, Лицензии

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Nod32View... garmin808 Поиск программ, драйверов, dll, кодеков - Счетчик off 8 21.08.2009 00:12
Лицензии к ESET NOD32 Small Business Pack ALev NOD32 - Вопросы и ответы. Обсуждение программ 19 28.05.2009 21:43
Вопрос по РРР в Win2003 Odessit Вопросы Windows: от XP и до... 4 09.10.2008 23:14


Lo-Fi Version Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.
Весь материал, представленный на сайте madbadjack.com взят из открытых источников или опубликован посетителями форума. Материал используется исключительно в некоммерческих (ознакомительных) целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала. Если Вы являетесь АВТОРОМ материала или ОБЛАДАТЕЛЕМ АВТОРСКИХ ПРАВ на него и против его использования на нашем сайте пожалуйста свяжитесь с нами.