Комплект для переоборудования Land Rover принца Филиппа продается всего за 3300 долларов

Одной из самых громких новостей в Содружестве наций в этом месяце стала смерть принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Муж королевы Елизаветы II и самый долгоживущий мужчина в британской королевской семье, его смерть в возрасте 99 лет уже несколько недель доминировала в заголовках новостей.

Его торжественные похороны в выходные были трогательным прощанием для очень индивидуального человека. Герцог, как сообщается, планировал большую часть своей церемонии, желая минимальную “суету” и сосредоточиться на своей военной службе. Примечательно, что его тело было доставлено из Виндзорского замка в часовню Святого Георгия на специально построенном катафалке Land Rover Defender цвета милитари-грин, который он сам помогал проектировать, будучи пожизненным поклонником британской марки 4х4.

Похожий на пикап автомобиль был умным и представительным штрихом для похорон принца Филиппа, но новый дизайн заставил многих австралийских поклонников автомобилей (некоторые довольно виновато) подумать про себя: как мне получить свой собственный Defender пикап?

Не бойтесь: есть простое решение для всех тех, кто хочет принять участие в королевской акции – это не потребует княжеской суммы.

Команда Perentie, поставщик реставрации и оборудования Land Rover, базирующаяся в прекрасном Мэнли Сиднея, продает комплект для переоборудования кабины с жестким верхом ute для Land Rover Perentie, варианта Defender, используемого Австралийскими силами обороны с 80-х до 2010-х годов.

Всего за 3300 долларов вы можете превратить бронетранспортер Perentie в настоящий Land Rover ute, подобный которому принц Филипп, безусловно, одобрил бы.

 

 

Perenties отличаются от гражданских Defenders в нескольких ключевых областях: они не только были почти исключительно двухдверными мягкими крышами, но и имели более мощное шасси, невероятно без излишеств оснащение и приводились в действие серией двигателей Isuzu. Технически все они являются модными пикапами, но возможность переоборудования кабины с жестким верхом значительно повышает практичность Perentie в качестве ежедневного водителя (а также делает его более похожим на катафалк Филиппа, но это ни здесь, ни там).

Land Rover официально продавал лотковые модели Defender 90/110, и вы все еще можете найти множество примеров на распродажах автомобилей, Gumtree и тому подобных, но они остаются довольно дорогими, и многие видели серьезный сервис в качестве сельскохозяйственных машин.

По иронии судьбы, у большинства Perenties была более мягкая жизнь: большинство Perenties на рынке имеют менее 50 000 км на часах (так как большинство просто видели легкие базовые обязанности и ничего больше). Поскольку они тоже были армейскими машинами, их регулярно обслуживали и обычно ставили в гараж.

Конечно, будучи mil-spec, они лишены многих удобств и утонченности гражданских Защитников… Но обычный Defender вряд ли был роскошным автомобилем, в отличие от многих гражданских вариантов G-Wagen, например. Кроме того, если вы получаете одну из этих машин, вы получаете ее не потому, что она удобна. Ты получаешь его, потому что это круто.

По сути, Perenties — это более жесткие, дешевые и надежные версии классического Defender, которые теперь можно легко превратить в пикап. Что значит не любить?