Lunaz добавляет классический Range Rover в оригинальную линейку электромобилей

Lunaz из Сильверстоуна, известная своим электрифицированным взглядом на классические британские роскошные автомобили, обратилась к Range Rover первого поколения в рамках более широких планов расширения компании.

Присоединяясь к электрическим версиям Rolls-Royce Phantom V 1961 года и Jaguar XK120 в классической линейке электромобилей бренда, электрический Range Rover ограничен первоначальным производством в 50 единиц, каждая из которых доступна от 245 000 фунтов стерлингов плюс налоги. Поставки заказчику начнутся летом 2021 года.

Каждый Range Rover первого поколения, выпускавшийся с 1970 по 1994 год, будет модернизирован «с нуля» в процессе, который начинается с исчерпывающей проверки и точного взвешивания каждого угла с целью определения идеальной конфигурации шасси и упаковка силового агрегата.

 

Electric Range Rover from Lunaz

Затем каждый автомобиль будет отсканирован в 3D, и подробные модели в САПР будут созданы «для обеспечения технического совершенства на каждом этапе процесса». После этого они будут разобраны до остова, чтобы все дефекты корпуса могли быть устранены до начала процессов восстановления и преобразования.

Lunaz заявил, что электрический Range Rover будет предлагаться в двух комплектациях: Town и Country. Судя по названию, Town разработан с «повышенным вниманием к комфорту для пассажиров и водителя», а Country предлагает «полностью электрический классический внедорожный опыт».

Оба варианта будут доступны в вариантах с длинной и короткой колесной базой, с пакетом отделки Country, включающим обновленный пакет подвески, улучшенные тормоза и интерьер в более утилитарном стиле.

Каждый автомобиль будет адаптирован к индивидуальным запросам своего владельца, с материалами внутренней обивки, вдохновленными материалами оригинального списка опций Range Rover, и будет иметь множество тонко интегрированных современных предметов роскоши, включая информационно-развлекательные системы, кондиционер и Wi-Fi.

 

Electric Range Rover вид сверху

Также предлагается кабриолет Range Rover со спецификацией Safari, основанный на автомобиле, который появился в фильме о Джеймсе Бонде 1983 года «Осьминоги». Фирма описывает Safari как «первый в мире электрический внедорожник без крыши» и уже продала первый экземпляр неназванному европейскому покупателю.

Технические характеристики силовых агрегатов Lunaz для электромобилей являются тщательно охраняемым секретом, но, как и в случае с другими моделями фирмы Silverstone, порт зарядки Range Rover будет находиться за оригинальной крышкой заливной горловины, а его оригинальные циферблаты будут адаптированы для отображения информации, соответствующей электромобилям.

Даже в условиях пандемии производитель Lunaz с небольшими объемами «продемонстрировал необычайный рост» в 2020 году, что он объясняет изменением глобального отношения к потреблению.  Чтобы справиться с повышенным спросом, в 2021 году компания планирует удвоить штат сотрудников и расширить штаб-квартиру.