Немного о тату

Татуировки заинтриговывают одних и обязаны быть у других.  Вот некоторые факты тату для вас.

 

1. Согласно опросу, больше женщин, чем мужчин в США, имеют татуировки.

Когда дело доходит до чернил, 59 процентов женщин имеют тату по сравнению с 41 процентом мужчин, согласно новому опросу, опубликованному Oxygen Network и Lightspeed Research.  Более того, 40 процентов женщин имеют что-то вроде общих татуировок, часто получая чернила от друзей и любимых.  Очевидно, что женщины используют подход «привести собеседника» в тату-салоны, как и в общественных банях.  Смотрите больше из опроса здесь.

 

2. Чтобы смешать цвет татуировки, раньше иногда использовали мочу.

В некоторых культурах для татуировки моча использовалась с угольной пылью.  Вы должны задаться вопросом, кто думал об этой комбинации — не говоря уже о том, как и почему додумался.
«Эй, смотри! Ты мочился в угольной пыли».  — «Да … Эй, я знаю! Давай достанем острый предмет, покрой кончик какой-нибудь части моей угольной мочи и поцарапай ее себе на кожу!»  — «Чувак!»

3. Так или иначе культура тату дошла до нас в 90-е годы прошлого века и стала популярной на многие годы. 

У меня самого «забиты» обе руки и левая грудь. И только рождение второго ребенка не дало мне продолжить. У моей старшей дочери две тату, сейчас скорей сложней сказать у кого до 40 лет нет ни одной татуировки. Говоря, что культура татуирования дошла до нас в 90-е, я прежде всего имею  художественную татуировку. Ведь и раньше кололи синими чернилами всякую лабуду. Если мы сейчас поговорим о Питере, то я однозначно советую вам Salem Tattoo. Здесь вы сможете сделать реальный шедевр, а не поделку домашнего  умельца  Сделать татуировку в Salem недорого, относительно московских цен. В статье можете увидеть пару примеров работ студии.

salem tattoo

 

4. Теперь поговорим о такой вещи как чернила для татуировки.

Чернила Todays Tattoo состоят из пигментов в сочетании с носителем.  Чернила татуировки доступны во множестве цветов, которые могут быть разбавлены или смешаны вместе, чтобы произвести другие цвета и оттенки.  Большинство профессиональных тату-мастеров покупают фабричные специализированные краски (известные как предварительно диспергированные чернила), в то время как некоторые татуировщики смешивают свои собственные, используя пигмент и растворитель
Основы пигмента: Производители не обязаны раскрывать свои ингредиенты или проводить испытания, и рецепты могут быть собственностью. Что в чернилах татуировки?
Чернила для татуировки представляют собой растворы, состоящие из носителя и красителя. Носителем является жидкость, которая используется для транспортировки красителя к месту нанесения.  Он может содержать глицерин, воду, изопропиловый спирт и гамамелис.

Красители для татуировки обычно представляют собой пигменты — ярко окрашенные соединения, которые могут отражать свет в видимой области светового спектра — в отличие от красителей, которые требуют физического или химического взаимодействия для закрепления на месте.  Другими словами, красители должны реагировать с поверхностью кожи, чтобы развивать свой цвет и оставаться на месте.  Наоборот, пигменты обеспечивают цвет без необходимости химической реакции и удерживаются на месте межмолекулярными или физическими силами.

Исторически, пигменты, используемые в чернилах для татуировок, были получены из минеральных или геологических источников для получения определенных цветов и оттенков.  Например, углерод (сажа) и оксид железа использовались для производства черных чернил.  Киноварь, соединение сульфида ртути, использовалась для получения красных оттенков.  Соединения кадмия, такие как «красный кадмий (CdSe)» или «желтый кадмий (CdS или CdZnS)», использовались для получения оттенков красного, оранжевого и желтого.

За последние 20 лет производители чернил перешли от пигментов, в основном на минеральной основе, к органическим.  Более 80% красителей, используемых сегодня, основаны на углероде, и примерно 60% этих органических пигментов являются азопигментами.  Около 30% пигментов и красителей одобрены для косметического использования, в то время как ряд других был первоначально разработан для промышленного применения, например, для красок или текстиля.

salem tattoo

Чернила для татуировки также включают в себя ряд добавок, таких как поверхностно-активные вещества, связующие вещества, наполнители и консерванты.  Многие из этих добавок используются для поддержания пигментов в однородной суспензии, чтобы избежать роста микроорганизмов в продукте после вскрытия.
Носители: Носитель действует как растворитель для пигмента, чтобы «нести» пигмент от точки травмы иглы до окружающей дермы.  Носители равномерно перемешивают чернила и не содержат патогенов и вспомогательных средств.  Наиболее типичным растворителем является этиловый спирт или вода, но также используются денатурированные спирты, метанол, спирт для протирки, пропиленгликоль и глицерин.  Когда спирт используется как часть основы носителя в чернилах для татуировки или для дезинфекции кожи перед нанесением татуировки, это увеличивает проницаемость кожи, помогая транспортировать больше химикатов в кровоток.
Для татуировок использовались другие чернила для татуировок, такие как Glow in the dark ink и blacklight.  Светящиеся в темноте чернила поглощают и удерживают свет, а затем светятся в затемненных условиях процессом фосфоресценции.  Чернила черного света не светятся в темноте, но реагируют на невидимый ультрафиолетовый свет, создавая видимое свечение за счет флуоресценции.  В результате свечение обеих этих чернил сильно варьируется.  Безопасность таких чернил для использования на людях широко обсуждается в сообществе татуировщиков.