По словам генерального директора Jaguar Land Rover, кибербезопасность «важна как тормоза» для будущих автомобилей.

 Генеральный директор Jaguar Land Rover говорит, что в качестве стандартного оборудования должна быть встроена лучшая киберзащита.

Глава одного из крупнейших в мире производителей автомобилей призвал автомобильную промышленность обеспечить интеграцию кибербезопасности во все будущие транспортные средства.

Jaguar Land Rover

Выступая на мероприятии BlackBerry World Tour в Лондоне на прошлой неделе, сэр Ральф Спет, генеральный директор Jaguar Land Rover (JLR), сказал, что пришло время для «постепенных изменений» в конструкции новых автомобилей.

Спет вообще известен своей любовью к новым технологиям. На официальном сайте JLR красуется такое его изречение:

«Мы становимся все более международными, разрабатываем все больше продуктов, инвестируем в множество различных технологий в самых разных областях.»

«На дороге будущего ваш транспорт не будет считаться безопасным, если у вас нет транспортного средства включающего оборудования отвечающего за кибербезопасность., — сказал Спет. — Нам нужно построить мир, в котором цифровое управление физическим объектом надежно, спокойно и безопасно».

Основы

Спет выступил в качестве основного докладчика, организованного генеральным директором BlackBerry Джоном Ченом, и рассказал о партнерстве автопроизводителей с канадским гигантом по внедрению своей платформы QNX в транспортные средства, такие как новый Landcruiser.

Кибербезопасность сегодня является одной из самых серьезных проблем

Отметив, что обе фирмы работают вместе над созданием «следующего поколения безопасных, надежных и интеллектуальных транспортных средств», Спет добавил, что хотя интеллектуальные транспортные средства могут помочь в решении будущих социальных проблем, таких как старение населения планеты, они полагались на то, чтобы оставаться в безопасности от кибер атак.

«Кибербезопасность сегодня является одной из самых серьезных проблем — и сейчас есть возможность повысить качество обслуживания клиентов, защитить конфиденциальность и создать более стабильную и безопасную мобильность», — сказал он.

В своем выступлении он изложил цель JLR «destination zero», которая направлена на обеспечение того, чтобы будущие транспортные средства имели нулевые выбросы, приводили к нулевым авариям и вызывали нулевые заторы.

Уважение к прошлому. Защитник ( JLR Defender) отмечает мировую премьеру

«Мобильность — жизненная основа процветающего общества… (это) является основным правом для всех», — отметил он.
«Мы оба активно осознаем, что еще многое предстоит сделать, если мы хотим реагировать на постоянно меняющийся ландшафт кибербезопасности для решения проблем сегодняшнего и завтрашнего дня.»
«Кибербезопасность позволяет нам предлагать мобильность любому, в любом месте, надежно и безопасно.»