Почему соперник Land Rover Defender будет называться Гренадером?

Ineos Automotive планирует произвести духовного преемника культового внедорожника

В сентябре были обнародованы планы по запуску в производство конкурента Land Rover Defender. Компанией, стоящей за амбициозным проектом, является Ineos Automotive, а интересный внедорожник под названием «Гренадер» будет производиться на новом заводе, строящемся в Уэльсе.

Человеком, стоящим за Ineos Automotive, является британский химический миллиардер сэр Джим Рэтклифф, который в течение некоторого времени не скрывал своего стремления произвести на свет духовного преемника легендарного Land Rover Defender.

Уважение к прошлому. Защитник ( JLR Defender) отмечает мировую премьеру

Когда в сентябре было объявлено об автомобильном проекте Ineos, выяснилось, что автомобиль будет называться Grenadier.

Некоторые могли бы подумать, что это название может быть кивком на знаменитое военное наследие Land Rover, но на самом деле он назван в честь лондонского паба.

В укромном уголке Белгравии находится паб под названием «Grenadier», где впервые была задумана эта машина. Для тех, кто никогда не был там, Гренадер — это необычный оазис спокойствия в одном из самых крупных районов столицы Англии.

Паб Гренадер

Также как и Land Rover Defender он очень сильно укоренился в истории. «Гренадер» может быть традиционным пабом практически в любой английской деревне, с его дубовыми панелями на стенах, традиционным пабным декором, сытным британским меню и широким выбором бочкового Эля.

The Grenadier также считается одним из самых посещаемых призраками пабов в Англии

Расположенный на 18 Уилтон-Роу, Гренадер был построен в 1720 году как офицерская столовая для старшего пехотного полка британской армии, 1-го полка пехотной гвардии и как таковой был расположен во внутреннем дворе казарм полка. Он был открыт для широкой публики под названием «Гвардеец» в 1818 году и позже переименован в «Гренадер».

Существуют различные объяснения того, как он стал известен под этим именем.

Официально он был переименован в честь действий Гренадерской гвардии в битве при Ватерлоо, хотя сайт паба предполагает, что на самом деле он был назван в честь призрака, который, как говорят, преследует его. На веб-сайте паба говорится: «легенда гласит, что Гренадер назван в честь молодого Седрика, солдата, который был пойман на мошенничестве в картах и наказан избиением до смерти.» —  «Никто точно не знает, когда произошло это ужасное деяние, но считается, что это было в сентябре, так как именно в это время часто происходят мистические события.- Посетители подвешивают деньги к потолку в попытке оплатить его долг, но бедный Седрик, похоже, остается в ловушке на земле.”

Потолок паба Гренадер

Среди известных покровителей Grenadier — герцог Веллингтон, король Георг IV, Мадонна и принц Уильям.

Сэр Джим Рэтклифф некоторое время назад сказал, что он хотел бы создать автомобиль, более похожий на оригинал, чувствуя, что есть спрос на более простой автомобиль, без наворотов. На волне выпуска нового Defender, в Солихалле, были предположения, что сэр Джим хотел купить права интеллектуальной собственности на Defender и, возможно, даже всю производственную линию.

Гренадер будет построен на специально созданном новом производственном объекте на новом месте в Бридженде, Южный Уэльс, рядом с заводом двигателей Ford, который будет закрыт.
Первоначально завод создаст 200 рабочих мест, а в перспективе до 500.
Ведется разработка площадки для обеспечения запланированного запуска производства в 2021 году.

Галерея ретро Land Rovers
Галерея ретро автомобилей Land Rover

Выступая в сентябре сэр Джим сказал: «Мы долго и упорно рассматривали возможные места производства Grenadier по всему миру с большим количеством хороших вариантов на выбор. Решение о строительстве в Великобритании является значительным выражением доверия к британскому производству, которое всегда было в основе того, что отстаивает Ineos.”
Ineos также сообщила, что она будет инвестировать в сборочный цех в Эстаррее, Португалия.
Португальский завод будет производить корпус и шасси гренадера, работая в сотрудничестве с европейскими партнерами по цепочке поставок Ineos.