За трехмесячный период выручка JLR выросла на 8%

Согласно новым данным, выручка Jaguar Land Rover во втором квартале финансового года превысила £6 млрд, в то время как ее доналоговая прибыль выросла почти на £250 миллионов.

За трехмесячный период до 30 сентября 2019 года выручка JLR выросла на 8% в годовом исчислении до £6,1 млрд после увеличения оптовых продаж на 2,9% и «благоприятного ассортимента продукции».

Общий объем розничных продаж снизился на 0,7%, но показатели в Китае улучшились на 24,3%.

Мировые розничные продажи нового Range Rover Evoque выросли на 54,6%, Range Rover Sport на 17,5%, а продажи Jaguar I-PACE на 2593 единицы.

По словам генерального директора Jaguar Land Rover, кибербезопасность «важна как тормоза» для будущих автомобилей.

JLR также подтвердил, что его доналоговая прибыль составила £156 миллионов за квартал, что на £246 миллионов лучше в годовом исчислении.

Автомобильный гигант отметил улучшение «благоприятного оптового объема и смеси эксплуатационных расходов, износа и амортизации, а также прибыли в иностранной валюте».

Программа трансформации проектных расходов компании внесла свой вклад в улучшение затрат на 162 млн фунтов стерлингов и сокращение инвестиционных расходов на 285 млн фунтов стерлингов в четвертом квартале.

Главный исполнительный директор Ralf Speth говорит: «Jaguar Land Rover вернулся к прибыльности и росту доходов.

«Это является свидетельством фундаментальной силы нашего бизнеса, наших отмеченных наградами продуктов, новых технологий и эффективности работы.

«Мы были одной из первых компаний в нашем секторе, которая решила проблемы, стоящие перед нашей отраслью.

«Как таковой, отрадно видеть, что влияние нашей программы трансформации зарядов проекта и наших инициатив по улучшению на рынке Китая начинает проявляться в наших результатах.

«Наши люди очень позитивно отреагировали на сложные обстоятельства прошлого года.

«Повышение производительности в этом квартале отражает их постоянную страсть и решимость.

«Заглядывая вперед, мы продолжим наше наступательное производство, расширив наш ассортимент электрифицированных транспортных средств в пути к нашему будущему Destination Zero».

Напомним, что в апреле этого года JLR закрывал производственные мощности на неделю из-за неопределенности ситуации по Brexit.
Автопроизводитель также высказывался о недельном закрытии британских заводов в ноябре 2019, дабы скорректировать производство из-за неопределенности, включая Brexit и снижения спроса на дизельные автомобили, сказал пресс-секретарь Jaguar Land Rover.